Empfehlung des Kulinarische Salons: Zu Gast bei Nicole Retter im Fein/Weinschmecker am Viktualienmarkt: Andreas Tscheppe und Franz Strohmeier, zwei steirische Winzer. Süd der eine, West der andere, aber beide biodynamisch versiert und auch mit schwefelfreiem Wein experimentierend. Ihre tiefgründigen, vielschichtigen Weine können am Donnerstag 17. März im Rahmen eines exquisiten RETTERs-Menüs verkostet werden. Und weil die Winzer selbst da sind, gibt es auch reichlich Gelegenheit, sich über deren Arbeitsweise zu unterhalten.
Hier der genaue Plan für den Abend:
19.00 Uhr Aperitif im Weinschmecker
Brut Nature Chardonnay Sekt – Andreas Tscheppe
19.30 Uhr Menü im Feinschmecker
Gebratene Entenleber
mit Apfeltarte und Wildkräutersalat
2008 Sauvignon blanc, Andreas Tscheppe
&
2008 Sauvignon blanc „Sonne“, Franz Strohmeier
Gegrillter Wolfsbarsch
mit weißem Tomatenschaum und Paprikakompott
2008 Chardonnay „Salamander“, Andreas Tscheppe
&
2008 Weißburgunder „Trauben, Liebe und Zeit“, Franz Strohmeier
Im Rauch gegartes Kalbsfilet
mit Rosmarinjus, jungem Spinat und Kräuterseitling-Risotto
2005 Sauvignon blanc „Erdfass“, Andreas Tscheppe
&
2007 Zweigelt „Trauben, Liebe und Zeit“, Franz Strohmeier
Champagnerflan mit roten Beeren
2007 Schilcher Auslese „a´Siassa“, Franz Strohmeier
Menü inklusive Wein 89€ p.P.
Anmeldung erbeten unter +49(0)89 – 23 23 79 23 info@retters.de
RETTERs Weinschmecker Frauenstrasse 12 D-80469 München Di-Sa 11.00 Uhr – 19.00 Uhr
Feiner Text 😉
Mußte schnell gehen;)
Ist der Link so in Ordnung?
Das Menu klingt großartig! Leider liegen gute 400km dazwischen!
Wenn’s mal nicht unter der Woche wäre, könnte man auch die Distanz überwinden. Schade, schade.
@vinophil: ja danke 😉
top thema!
2 großartige, individuelle Winzer! Wie war der Arbeit, wie waren die Kombinationen? *neugierigbin* Erdfass zum Kalbsfilet im Rauch klingt spannend…